Descrição Geral
CORANTE ALIMENTICÍO EM PÓ GRAN CHEF BRANCO (DIÓXIDO DE TITÂNIO)
O uso deste corante também é indicado para realçar cores nas coberturas da confeitaria fina e até criar combinações de cores vivas e atraentes. Isso se consegue aplicando o dióxido de titânio na glaçage branca, e depois aplicando corantes coloridos para realçar e avivar as cores de tortas, mono porções e doces.
O dióxido de titânio é um pó branco, seco e finamente pulverizado .
É um pigmento à base de dióxido de titânio rutílico tratado superficialmente com hidróxido de alumínio e sílica. É o pigmento branco mais utilizado no mundo devido ao seu alto índice de refração.
O dióxido de titânio é um corante para alimentos inorgânico de origem mineral. Não possui cheiro e nem gosto!
Mode usar no Chocolate:
Acrescentar 5% do corante diretamente no chocolate recém derretido pois a alta temperatura ajudar na homogeneização. Misture bem.
Modo de usar na Confeitaria :
Basta dissolver 6g do corante em 4ml de água, mistura bem e reservar. Depois de fazer a glaçage ou o ganache, acrescente o corante e misture até obter uma cor branca brilhante. Coloque a torta sobre uma tela de glacear e derrame a cobertura sobre ela.
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